Болгарский перец с сыром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Наполненный ароматными специями, сочным болгарским перцем и расплавленным сыром, оно станет отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Ингредиенты
- 3-4 больших болгарских перца;
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла или пармезан);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- сухие травы (например, орегано, базилик, тимьян) по вкусу;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать перец на половинки, удалить семена и перегородки. Лук и чеснок мелко измельчить.
- 15 минут: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
- 5 минут: Сложить перец в форму для запекания, засыпать луковым-чесночным маринадом. Посолить, поперчить и добавить сухие травы по вкусу.
- 10-15 минут: Растереть сыр и равномерно распределить его поверх перца.
- 20-25 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета и полной прожарки сыра.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луковому-чесночному маринаду немного паприки или красного перца. Сыр можно использовать по своему вкусу, экспериментировать с различными видами и комбинациями.