Болгарский перец с сыром в духовке

Запеченные фаршированные перцы

Болгарский перец с сыром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Наполненный ароматными специями, сочным болгарским перцем и расплавленным сыром, оно станет отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню.

Ингредиенты

  • 3-4 больших болгарских перца;
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, моцарелла или пармезан);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • сухие травы (например, орегано, базилик, тимьян) по вкусу;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать перец на половинки, удалить семена и перегородки. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. 15 минут: В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 5 минут: Сложить перец в форму для запекания, засыпать луковым-чесночным маринадом. Посолить, поперчить и добавить сухие травы по вкусу.
  4. 10-15 минут: Растереть сыр и равномерно распределить его поверх перца.
  5. 20-25 минут: Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета и полной прожарки сыра.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к луковому-чесночному маринаду немного паприки или красного перца. Сыр можно использовать по своему вкусу, экспериментировать с различными видами и комбинациями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты