Болгарский перец с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная сладость перца идеально сочетается с остротой чеснока, а аромат специй дополняет общую гармонию вкуса. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 3-4 штуки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Перец чили (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- О洗ть болгарский перец, удалить плодоножку и семенные камеры. Нарезать его соломкой или кубиками.
- Чеснок очистить и мелко измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1-2 минуты до появления аромата.
- Добавить болгарский перец в сковороду, посолить, поперчить и добавить чили (по желанию). Обжаривать все вместе, помешивая, 8-10 минут до мягкости перца.
- Готовый болгарский перец с чесноком украсить свежей зеленью и подать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный или сладкий красный перец. Если вам нравится острота, добавьте больше чили или используйте острый сорт болгарского перца.