Болгарский перец с чесноком

Болгарский красный перец Мариновка

Болгарский перец с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная сладость перца идеально сочетается с остротой чеснока, а аромат специй дополняет общую гармонию вкуса. Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 3-4 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. О洗ть болгарский перец, удалить плодоножку и семенные камеры. Нарезать его соломкой или кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить чеснок и обжарить на среднем огне 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавить болгарский перец в сковороду, посолить, поперчить и добавить чили (по желанию). Обжаривать все вместе, помешивая, 8-10 минут до мягкости перца.
  5. Готовый болгарский перец с чесноком украсить свежей зеленью и подать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный или сладкий красный перец. Если вам нравится острота, добавьте больше чили или используйте острый сорт болгарского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: