Болгарский перец, фаршированный целым яйцом и сыром – это блюдо, которое полюбится всем за свою простоту и невероятный вкус. Хрустящая корочка болгарского перца сочетается с нежной начинкой из куриного яйца, сыра и специй, создавая идеальное баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для болгарского перца, фаршированного целым яйцом и сыром
- Болгарский перец – 4 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление болгарского перца, фаршированного целым яйцом и сыром
- 10 мин: Болгарский перец вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Лук нарезать мелко.
- 5 мин: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- 5 мин: В миске смешать измельченный сыр, обжаренный лук, соль и черный перец.
- 10 мин: Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
- 5 мин: Нафаршировать половинцы болгарского перца смесью из сыра и лука, поместив сверху сваренное целое яйцо.
- 10 мин: Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла. Перед подачей посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона.