Болгарский перец, фаршированный целым яйцом и сыром

Перец фаршированный творогом

Болгарский перец, фаршированный целым яйцом и сыром – это блюдо, которое полюбится всем за свою простоту и невероятный вкус. Хрустящая корочка болгарского перца сочетается с нежной начинкой из куриного яйца, сыра и специй, создавая идеальное баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для болгарского перца, фаршированного целым яйцом и сыром

  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление болгарского перца, фаршированного целым яйцом и сыром

  1. 10 мин: Болгарский перец вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Лук нарезать мелко.
  2. 5 мин: В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 5 мин: В миске смешать измельченный сыр, обжаренный лук, соль и черный перец.
  4. 10 мин: Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
  5. 5 мин: Нафаршировать половинцы болгарского перца смесью из сыра и лука, поместив сверху сваренное целое яйцо.
  6. 10 мин: Выложить фаршированные перцы в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра моцарелла. Перед подачей посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: