Болгарские тефтели

Тефтельки ежики

Болгарские тефтели – это традиционное блюдо болгарской кухни, представляющее собой небольшие котлеты из говядины или баранины с добавлением различных специй и пряностей. Они отличаются нежной текстурой, сочным вкусом и оригинальной подачей – обычно подаются в томатном соусе с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты для болгарских тефтелей

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • ½ стакана белого хлеба, замоченного в молоке
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушки или укропа)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление болгарских тефтелей

  1. Пропустить говядину через мясорубку. Лук мелко нарезать.
  2. В миску добавить перемолотую говядину, лук, яйца, хлеб, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из фарша небольшие тефтели размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковородке на среднем огне. Обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки (примерно 5-7 минут).
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут.

Традиционно болгарские тефтели подаются в томатном соусе с добавлением красного вина или коньяка. В качестве гарнира прекрасно подойдут плов, макароны или картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: