Болгарские чебуреки «Ругувачки»

Болгарские Ругувачки

Болгарские чебуреки, известные как «Ругувачки», — это вкусные и ароматные пирожки с разнообразной начинкой. Их хрустящая корочка и сочная начинка делают их любимым блюдом в Болгарии и за ее пределами. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить эти восхитительные чебуреки дома.

Ингредиенты для чебуреков «Ругувачки»

  • 500 г муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Начинка по вкусу (например, мясная, сырная или картофельная)
Калорийность 300-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление чебуреков «Ругувачки»

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и маслом. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в мучную смесь, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 15 см.
  4. Положите ложку начинки посередине каждого круга теста и защипните края, формируя полумесяц.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки можно обжарить чебуреки в большом количестве горячего масла. При выборе начинки помните, что сырая мясная или овощная начинка может привести к тому, что чебуреки будут недоварены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: