Боккончини – это маленькие, невероятно вкусные пончики из теста, которые могут быть приготовлены с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить боккончини с вишней — удивительно сочным и сладким вариантом этого популярного десерта.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Вишни свежие или замороженные — 100 г
- Сливочное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
- Добавить яйцо и молоко, замесить тесто до однородности.
- Добавить вишни в тесто и аккуратно перемешать.
- Разогреть масло в сковороде.
- С помощью ложки выложить небольшие порции теста в раскалённое масло.
- Обжарить боккончини с двух сторон до золотистого цвета.
- Вынуть боккончини из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Посыпать боккончини сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса вишни можно поперчить щепоточкой корицы или добавить немного ванильного экстракта в тесто.