Пина колада — это легендарный тропический коктейль, который всегда ассоциируется с жарким солнцем, белыми пляжами и беззаботным отдыхом. В классическом варианте он готовится из рома, кокосового крема и ананасового сока, но в этой версии мы добавим интересную нотку — подадим наш бодрящий напиток прямо в дольки свежего ананаса.
Ингредиенты
- 100 мл рома
- 50 мл кокосового крема
- 100 мл свежевыжатого ананасового сока
- Лёд
- Ананас для подачи (можно использовать свежие дольки)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В шейкер положите лёд. Добавьте ром, кокосовый крем и ананасовый сок.
- Хорошо встряхните содержимое шейкера в течение 15-20 секунд, пока коктейль не охладится.
- Ананас заранее нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Используя ложку или специальный инструмент для подачи коктейлей, аккуратно заполните ананасовые дольки коктейлем.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в коктейль немного ликера из кокосовой мякоти. Чтобы украсить напиток, добавьте веточку свежей мяты или кусочек ананаса.