Бочонки из кабачков с сыром и яйцом

Бочонки из кабачков с сыром и яйцом – это простой и вкусный рецепт, который идеален для легкого ужина или обеда. Запеченные в духовке, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а начинка из сыра и яиц делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 3 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки вдоль на 2-3 части.
  2. Вынуть мякоть из каждой части, оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Мелко нарезать мякоть кабачков и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к обжаренным овощам тертый сыр, соль и перец по вкусу.
  5. Взбить яйца в отдельной миске.
  6. Наполнить стенки кабачков приготовленной начинкой из сыра и овощей.
  7. Залить бочонки взбитыми яйцами.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока яйца не застынут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: