Бочонки из кабачков с сыром и яйцом – это простой и вкусный рецепт, который идеален для легкого ужина или обеда. Запеченные в духовке, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а начинка из сыра и яиц делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 3 яйца
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки вдоль на 2-3 части.
- Вынуть мякоть из каждой части, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Мелко нарезать мякоть кабачков и лук. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить к обжаренным овощам тертый сыр, соль и перец по вкусу.
- Взбить яйца в отдельной миске.
- Наполнить стенки кабачков приготовленной начинкой из сыра и овощей.
- Залить бочонки взбитыми яйцами.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока яйца не застынут.