Блонди с фундуком

Шоколадное печенье с орехами

Блонди с фундуком — это восхитительный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная текстура печенья, слегка хрустящая снаружи и мягкая внутри, в сочетании с изысканным вкусом фундука создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г муки
  • 50 г фундука, измельченного
Калорийность 380 ккал на 100 г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Вмесить измельченный фундук.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределить.
  6. Выпекать при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса фундука можно обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в тесто. Также можно украсить готовое печенье шоколадными крошками или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: