Блинник

Пирог печеночный блинчатый

Блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и универсальность. Их можно есть в сладком или соленом исполнении, с различными начинками и соусами. В этой статье мы поделимся рецептом приготовления блинчиков, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределяя его по поверхности.
  5. Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Подавать теплыми с любимыми начинками и соусами.

Блинчики можно подавать как сладким, так и соленым. Для сладкого варианта прекрасно подойдут варенье, мед, сгущенка или фрукты. В качестве начинки для соленых блинчиков можно использовать творог, грибы, ветчину, рыбу или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. СерыйВолк78

    Отличный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: