Блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие за свою простоту и универсальность. Их можно есть в сладком или соленом исполнении, с различными начинками и соусами. В этой статье мы поделимся рецептом приготовления блинчиков, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, равномерно распределяя его по поверхности.
- Жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавать теплыми с любимыми начинками и соусами.
Блинчики можно подавать как сладким, так и соленым. Для сладкого варианта прекрасно подойдут варенье, мед, сгущенка или фрукты. В качестве начинки для соленых блинчиков можно использовать творог, грибы, ветчину, рыбу или овощи.
Отличный пост!