Блинчики со шпинатом

Шпинатные блины с лососем

Блинчики со шпинатом — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на ужин. Шпинат придает блинчикам насыщенный зеленый цвет и множество витаминов. Рецепт простой и доступный, а результат — вкусные и питательные блинчики, которые полюбят все члены семьи.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — ½ стакана
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. В миске смешать муку с солью.
  3. Добавить яйцо и молоко к муке. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить нарезанный шпинат к тесту и снова хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Налить на раскаленную сковороду по ложке теста, формируя тонкие блинчики.
  7. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Чтобы блинчики получились более пышными, можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также можно подавать блинчики со сметаной, творогом или другими любимыми начинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: