Блинчики с зелёным луком

Блины с яйцом и зеленым луком

Блинчики с зелёным луком — это простой и вкусный рецепт завтрака, который можно приготовить за несколько минут. Благодаря свежему зелёному луку блинчики приобретают приятный аромат и изысканный вкус. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с сметаной или творогом, так и в качестве наполнителя для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зелёный лук мелко нарезать.
  2. В миске соединить муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить нарезанный зелёный лук в тесто и перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя круглые блинчики. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые блинчики выложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, творогом или другими любимыми начинками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежего укропа. Также блинчики можно приготовить с добавлением сыра или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты