Блинчики с зелёным луком — это простой и вкусный рецепт завтрака, который можно приготовить за несколько минут. Благодаря свежему зелёному луку блинчики приобретают приятный аромат и изысканный вкус. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с сметаной или творогом, так и в качестве наполнителя для более сложных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Зелёный лук — 50 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Зелёный лук мелко нарезать.
- В миске соединить муку, соль и яйцо. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавить нарезанный зелёный лук в тесто и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, формируя круглые блинчики. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые блинчики выложить на тарелку и подавать горячими со сметаной, творогом или другими любимыми начинками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежего укропа. Также блинчики можно приготовить с добавлением сыра или грибов.