Блинчики с морковью и курагой

Блины с начинкой

Блинчики с морковью и курагой – это замечательное блюдо, которое объединяет в себе сладкий вкус кураги и сочный аромат свежего моркови. Такое лакомство прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Его можно подать с сметаной или йогуртом, посыпанным сахарной пудрой или медом.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 небольшая морковь
  • 50 г кураги
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
Калорийность: 250 ккал/100г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой терке. Курагу промыть, обсушить и измельчить ножом.
  2. В миске смешать муку, сахар, соль и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Добавить к тесту тертую морковь и курагу, тщательно перемешать.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать блинчики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса моркови можно предварительно обжарить ее на сливочном масле. Курагу можно заменить другими изюминовыми сухофруктами, например, черносливом или вялеными грушами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты