Блинчики с морковью и курагой – это замечательное блюдо, которое объединяет в себе сладкий вкус кураги и сочный аромат свежего моркови. Такое лакомство прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Его можно подать с сметаной или йогуртом, посыпанным сахарной пудрой или медом.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 небольшая морковь
- 50 г кураги
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка соли
Калорийность: | 250 ккал/100г |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке. Курагу промыть, обсушить и измельчить ножом.
- В миске смешать муку, сахар, соль и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить тесто до однородной консистенции.
- Добавить к тесту тертую морковь и курагу, тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекать блинчики на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса моркови можно предварительно обжарить ее на сливочном масле. Курагу можно заменить другими изюминовыми сухофруктами, например, черносливом или вялеными грушами.