Блинчики с маскарпоне – это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная текстура блинчиков прекрасно сочетается с нежным вкусом маскарпоне, а сладкий сироп или фрукты добавят ярких ноток.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Маскарпоне – 200 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и размягченное масло. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- В миске смешать маскарпоне и сахарную пудру.
- Выложить теплые блинчики на тарелку, наполнить каждый из них смесью маскарпоне и наслаждаться!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы.