Блинчики с хамоном

Блинчики с семгой

Блинчики с хамоном – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру блинов и соленый вкус ветчины. Оно станет отличным вариантом для праздничного стола или романтического ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот рецепт совсем несложно.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Хамон – 100 г
  • Сыр – 50 г (по желанию)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  3. Налить небольшое количество теста на сковороду, формируя тонкий блин. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Срезть хамон тонкими ломтиками.
  5. Каждый блин аккуратно свернуть и положить на тарелку.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный хамон, а копченый или пашот. Блинчики с хамоном прекрасно сочетаются с различными соусами, например, с чесночно-оливковым соусом или томатным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты