Блинчики с хамоном – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру блинов и соленый вкус ветчины. Оно станет отличным вариантом для праздничного стола или романтического ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот рецепт совсем несложно.
Ингредиенты
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Хамон – 100 г
- Сыр – 50 г (по желанию)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить небольшое количество теста на сковороду, формируя тонкий блин. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Срезть хамон тонкими ломтиками.
- Каждый блин аккуратно свернуть и положить на тарелку.
- Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный хамон, а копченый или пашот. Блинчики с хамоном прекрасно сочетаются с различными соусами, например, с чесночно-оливковым соусом или томатным кремом.