Эти блинчики – настоящая классика домашней кухни, рецепт передается из поколения в поколение. Их тонкая текстура и невероятно вкусная основа с легкой кислинкой просто тают во рту. Секрет их идеального вкуса кроется в небольших хитростях, которые мы раскроем ниже.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал/100г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо, растопленное масло и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
- Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её небольшим количеством масла.
- Вылейте порцию теста (около ¼ стакана) на разогретую сковороду, равномерно распределите по поверхности.
- Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или соды. Блинчики подавайте горячими с различными начинками: сметаной, вареньем, фруктами или творогом.