Блинчики от бабули

Блинчики Рязанские каравайцы

Эти блинчики – настоящая классика домашней кухни, рецепт передается из поколения в поколение. Их тонкая текстура и невероятно вкусная основа с легкой кислинкой просто тают во рту. Секрет их идеального вкуса кроется в небольших хитростях, которые мы раскроем ниже.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал/100г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо, растопленное масло и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
  3. Дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её небольшим количеством масла.
  5. Вылейте порцию теста (около ¼ стакана) на разогретую сковороду, равномерно распределите по поверхности.
  6. Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя или соды. Блинчики подавайте горячими с различными начинками: сметаной, вареньем, фруктами или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: