Блинчики на топленом молоке с цельнозерновой мукой

Блины из цельнозерновой муки

Блинчики на топленом молоке с цельнозерновой мукой – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Цельнозерновая мука обеспечивает блюдо большим количеством клетчатки, а топлёное молоко придает ему нежный сливочный вкус. Рецепт очень простой в исполнении и понравится даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан топленого молока
  • 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и топлёное молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
  4. Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  5. Обжаривать с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты).

Для более пышных блинчиков можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. КристаллВетра

    Ого, звучит очень интересно! А какое соотношение цельнозерновой и обычной муки вы использовали? Хотелось бы попробовать повторить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: