Блинчики на топленом молоке с цельнозерновой мукой – это вкусный и полезный завтрак или перекус. Цельнозерновая мука обеспечивает блюдо большим количеством клетчатки, а топлёное молоко придает ему нежный сливочный вкус. Рецепт очень простой в исполнении и понравится даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 1 стакан топленого молока
- 1 ст. ложка сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и топлёное молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на раскаленную сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Обжаривать с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (по 2-3 минуты).
Для более пышных блинчиков можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в тесто.
Ого, звучит очень интересно! А какое соотношение цельнозерновой и обычной муки вы использовали? Хотелось бы попробовать повторить!