Блинчики на сливках

Масленица. Блины

Блинчики на сливках — это воздушные и невероятно нежные блинчики, которые станут отличным вариантом для завтрака или десерта. Сливки придают им потрясающий вкус и текстуру, а сами блинчики получаются очень пышными и прочными.

Ингредиенты

  • 250 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сливки, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно добавляйте муку к сливково-яичной смеси, постоянно помешивая венчиком до получения гладкой консистенции.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. смажьте ее небольшим количеством масла.
  4. Налейте на разогретую сковороду 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  5. Жарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Подавайте горячими со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Для более пышных блинчиков не перебивайте тесто после добавления муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты