Блинчики на молоке

Блины на молоке

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они могут быть сладкими или солеными, с разнообразными начинками и соусами. Блинчики на молоке получаются особенно нежными и воздушными благодаря использованию молока в составе теста.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешивать до получения однородного теста без комков.
  3. Добавить растительное масло в тесто и снова хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Вылить небольшое количество теста на разогретую сковородку, тонким слоем.
  6. Жарить блинчик с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: