Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они могут быть сладкими или солеными, с разнообразными начинками и соусами. Блинчики на молоке получаются особенно нежными и воздушными благодаря использованию молока в составе теста.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, тщательно перемешивать до получения однородного теста без комков.
- Добавить растительное масло в тесто и снова хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить небольшое количество теста на разогретую сковородку, тонким слоем.
- Жарить блинчик с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя.