Блинчики на макаронном отваре — это необычайно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Макаронный отвар придает блинчикам удивительную нежность и воздушность, а благодаря простоте приготовления их можно сделать в любой день.
Ингредиенты
- 2 стакана макаронного отвара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать макаронный отвар, яйца, сахар и соль.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Налить половник теста на разогретую сковороду.
- Жарены блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Для еще более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо макаронного отвара можно использовать вегетарианский бульон или просто горячую воду, но вкус будет несколько отличаться.