Блинчики на макаронном отваре

Блины вид сверху на сковороде

Блинчики на макаронном отваре — это необычайно вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Макаронный отвар придает блинчикам удивительную нежность и воздушность, а благодаря простоте приготовления их можно сделать в любой день.

Ингредиенты

  • 2 стакана макаронного отвара
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать макаронный отвар, яйца, сахар и соль.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Налить половник теста на разогретую сковороду.
  6. Жарены блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Для еще более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также вместо макаронного отвара можно использовать вегетарианский бульон или просто горячую воду, но вкус будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты