Блинчики на кипятке

Тонкие ажурные блинчики

Блинчики на кипятке – это простой и быстрый способ приготовить вкусную и ароматную выпечку. Необычный подход к приготовлению теста с использованием кипятка придает блинам нежную текстуру и пышность. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана кипятка
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить яйцо и постепенно влить кипяток, постоянно помешивая венчиком.
  3. Тесто должно быть однородным без комочков.
  4. Дать тесту настояться 10-15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать её маслом.
  6. Налить половник теста на разогретую сковородку.
  7. Жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).

Совет: чтобы блинчики получились более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: