Блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет кстати на столе. Они получаются воздушными и пышными, а с добавлением кефира и сгущенки приобретают невероятный нежный вкус. Этот рецепт подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для детского стола.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить кефир, молоко, яйцо и сгущенное молоко. Хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на горячую сковороду по ложке теста и жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. А для еще более сладкого вкуса можно добавить ягоды или фрукты.