Блинчики на картофельном отваре — это необычайно вкусный и сытный завтрак или ужин. Картофельный отвар придает блинам легкую кислинку и нежную текстуру, а сама основа получается воздушной и невесомой. Этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить оригинальные блюда.
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до полной готовности. Отваренный картофель размять вилкой или протереть через сито.
- В миске смешать яйцо, молоко и соль. Добавить картофельный отвар и перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Налить ложкой тесто на раскаленную поверхность и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые блинчики подавать со сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному отвару немного лука или зелени.