Блинчики на белковой пене

Блины с припеком

Блинчики на белковой пене – это легкое и воздушное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Благодаря использованию белка в рецепте блинчики получаются невероятно пышными и нежными, а их вкус просто восхитителен.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. молока
  • Растительное масло для смазывания сковороды
Калорийность ≈ 100 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью до образования пышной пены.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком до однородности.
  3. Влейте молоко, аккуратно размешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.
  5. Налейте по 1-2 столовые ложки теста на разогретую сковороду.
  6. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки соды. Чтобы блинчики получились особенно вкусными, подайте их с любимой начинкой – сладкой или соленой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты