Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич

Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич — это рецепт тоненьких и невероятно воздушных блинчиков, которые станут настоящим украшением любого стола. Их можно подавать как с сладкими начинками, так и с солеными, а их нежная текстура покорит сердца всех любителей этого всеми известного блюда.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на блинчик
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и растительное масло, начать венчиком взбивать тесто.
  3. Постепенно влить молоко, продолжая венчиком бить до однородной консистенции.
  4. Тесто должно быть средней густоты, как сметана.
  5. Дать тесту настояться 15-20 минут.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  7. Выливать по ложке тесто на раскаленную сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Для более тонких блинчиков можно использовать чуть больше молока. А чтобы они были ещё вкуснее, добавьте в тесто щепотку ванильного сахара или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты