Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич — это рецепт тоненьких и невероятно воздушных блинчиков, которые станут настоящим украшением любого стола. Их можно подавать как с сладкими начинками, так и с солеными, а их нежная текстура покорит сердца всех любителей этого всеми известного блюда.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 150 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца и растительное масло, начать венчиком взбивать тесто.
- Постепенно влить молоко, продолжая венчиком бить до однородной консистенции.
- Тесто должно быть средней густоты, как сметана.
- Дать тесту настояться 15-20 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
- Выливать по ложке тесто на раскаленную сковороду, выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Для более тонких блинчиков можно использовать чуть больше молока. А чтобы они были ещё вкуснее, добавьте в тесто щепотку ванильного сахара или корицы.