Блинчики из сельдерея с яблочным соусом

Французские блинчики с яблоками

Блинчики из сельдерея с яблочным соусом — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сладковато-солёная гармония, хрустящая текстура блинчиков и нежный яблочный соус создают удивительное сочетание вкусов, которое точно понравится всем!

Ингредиенты

  • 200 г сельдерея
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить к тесту натертый сельдерей и снова перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для яблочного соуса можно использовать свежие или замороженные яблоки. Добавьте к ним корицу, имбирь или ваниль для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Звучит как отличный способ добавить больше овощей в рацион! Мне нравится идея сочетания сельдерея и яблочного соуса – думаю, получится очень вкусно и необычно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: