Блинчики из сельдерея с яблочным соусом — это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сладковато-солёная гармония, хрустящая текстура блинчиков и нежный яблочный соус создают удивительное сочетание вкусов, которое точно понравится всем!
Ингредиенты
- 200 г сельдерея
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдерей очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Добавить к тесту натертый сельдерей и снова перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики.
- Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для яблочного соуса можно использовать свежие или замороженные яблоки. Добавьте к ним корицу, имбирь или ваниль для более насыщенного вкуса.
Звучит как отличный способ добавить больше овощей в рацион! Мне нравится идея сочетания сельдерея и яблочного соуса – думаю, получится очень вкусно и необычно.