Блинчики

Блины с начинкой

Блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Их можно есть как в сладком, так и в соленом виде, добавляя различные начинки и соусы. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные и пышные блинчики на молоке.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешивайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
  5. Налейте на разогретую сковороду немного теста (примерно полстакана) и равномерно распределите его по поверхности.
  6. Жарьте блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут на каждую сторону).

Совет: Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Чтобы блинчики были более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: