Блинчики – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Их можно есть как в сладком, так и в соленом виде, добавляя различные начинки и соусы. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные и пышные блинчики на молоке.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске соедините муку, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и молоко, хорошо перемешивайте венчиком до однородной консистенции.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему настояться в течение 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом.
- Налейте на разогретую сковороду немного теста (примерно полстакана) и равномерно распределите его по поверхности.
- Жарьте блинчик с каждой стороны до золотистого цвета (около 2-3 минут на каждую сторону).
Совет: Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Чтобы блинчики были более пышными, добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя.