Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Морковь сохраняет свою хрустящую текстуру, а насыщенный вкус фисташек прекрасно его дополняет. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Молодая морковь – 500 г
- Фисташки (сырые) – 100 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- В блендере измельчить фисташки, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной пасты.
- Подавать морковь с фисташковым песто.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонной цедры. Морковь также можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока, прежде чем подавать с песто.