Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто

Бланшированная молодая морковь с фисташковым песто – это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Морковь сохраняет свою хрустящую текстуру, а насыщенный вкус фисташек прекрасно его дополняет. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • Молодая морковь – 500 г
  • Фисташки (сырые) – 100 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. В блендере измельчить фисташки, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной пасты.
  3. Подавать морковь с фисташковым песто.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонной цедры. Морковь также можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока, прежде чем подавать с песто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты