Битый картофель – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам. Он отлично подходит для обеда или ужина, а его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты для битого картофеля с укропом
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 2-3 ветки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление битого картофеля с укропом
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
- В это время лук мелко нарезать, а укроп измельчить.
- Отваренный картофель толком промять вилкой или в пюрировать. Добавить сливочное масло, соль, перец и перемешать.
- Добавить к картофелю лук и укроп, хорошо перемешать.
- Подавать битый картофель с укропом горячим как самостоятельное блюдо или гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или панировочных сухарей в картофельное пюре. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.