Битый картофель с укропом

Картошка с укропом

Битый картофель – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или овощам. Он отлично подходит для обеда или ужина, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для битого картофеля с укропом

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 2-3 ветки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление битого картофеля с укропом

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
  2. В это время лук мелко нарезать, а укроп измельчить.
  3. Отваренный картофель толком промять вилкой или в пюрировать. Добавить сливочное масло, соль, перец и перемешать.
  4. Добавить к картофелю лук и укроп, хорошо перемешать.
  5. Подавать битый картофель с укропом горячим как самостоятельное блюдо или гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или панировочных сухарей в картофельное пюре. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты