Битые баклажаны с сыром и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочному вкусу томатов и пикантности сыра, оно станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 150 г твердого сыра (например, моцарелла)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры и баклажаны вымыть, порезать кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
- К луку добавить баклажаны и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В готовое блюдо выложить сыр, перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно слегка подсолить перед обжаркой. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий или смешать их.