Битые баклажаны с сыром и помидорами

Битые баклажаны

Битые баклажаны с сыром и помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря сочному вкусу томатов и пикантности сыра, оно станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 150 г твердого сыра (например, моцарелла)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и баклажаны вымыть, порезать кубиками. Луковицу нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.
  3. К луку добавить баклажаны и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. В готовое блюдо выложить сыр, перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно слегка подсолить перед обжаркой. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий или смешать их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: