Биточки в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке

Биточки – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Готовить их можно на сковороде, но в мультиварке они получаются еще более нежными и сочными. В этой статье мы поделимся с вами рецептом биточков в мультиварке, который порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты для биточков

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление биточков

  1. Мелко нарезать лук. Смешать его с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Тщательно вымешать фарш до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша биточки среднего размера.
  4. Включить мультиварку в режиме Жарка и добавить немного растительного масла.
  5. Обжарить биточки с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут на каждую сторону).
  6. Затем переложить биточки в чашу мультиварки, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и установить режим Тушение на 20 минут.

Важно не переварить биточки, иначе они потеряют свою сочность. Чтобы проверить готовность, проткните один из них ножом: если сок прозрачный, значит, биточки готовы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: