Биточки с ветчиной и сыром

Кордон Блю

Биточки с ветчиной и сыром – это невероятно вкусная и сытная закуска или второе блюдо. Нежная котлета, наполненная сочной ветчиной и расплавленным сыром, порадует всех любителей мясных деликатесов. Приготовить их несложно, а результат точно оправдает все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (говяжий или свиной)
  • 200 гр ветчины
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.
  2. Измельчите лук.
  3. В миску с фаршем добавьте измельченный лук, нарезанную ветчину, сыр, яйцо, панировочные сухари соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Формируйте из фарша биточки, их размер может быть как маленьким так и большим в зависимости от вашего желания.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Биточки можно подавать горячими или теплыми, с любым гарниром по вашему вкусу: картофельное пюре, гречневая каша, овощи. Чтобы сделать их более сочными, перед жаркой можно обмазать биточки кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты