Биточки с ветчиной и сыром – это невероятно вкусная и сытная закуска или второе блюдо. Нежная котлета, наполненная сочной ветчиной и расплавленным сыром, порадует всех любителей мясных деликатесов. Приготовить их несложно, а результат точно оправдает все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 гр фарша (говяжий или свиной)
- 200 гр ветчины
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте ветчину и сыр мелкими кубиками.
- Измельчите лук.
- В миску с фаршем добавьте измельченный лук, нарезанную ветчину, сыр, яйцо, панировочные сухари соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Формируйте из фарша биточки, их размер может быть как маленьким так и большим в зависимости от вашего желания.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Биточки можно подавать горячими или теплыми, с любым гарниром по вашему вкусу: картофельное пюре, гречневая каша, овощи. Чтобы сделать их более сочными, перед жаркой можно обмазать биточки кетчупом.