Биточки с сыром

Зразы Донские

Биточки с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и ароматными благодаря добавлению сыра в фарш.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Мелко порубить лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Остудить.
  3. В глубокой миске смешать фарш, тертый сыр, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать из фарша биточки среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных биточков можно добавить в фарш немного молока или воды. Также биточки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: