Биточки с сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они получаются сочными, нежными и ароматными благодаря добавлению сыра в фарш.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Мелко порубить лук и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Остудить.
- В глубокой миске смешать фарш, тертый сыр, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша биточки среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более сочных биточков можно добавить в фарш немного молока или воды. Также биточки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.