Биточки из рыбы – это простой и вкусный способ приготовить любимое морепродукты. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности их можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.
Ингредиенты для рыбных биточков
- Филе рыбы (треска, хек, морской окунь) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлебные крошки – ½ стакана
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбных биточков
- Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко измельчить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать из рыбной массы биточки (около 3-4 см в диаметре) и обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени (укроп, петрушка), чеснок или капельку лимонного сока. Подавать биточки с любимым соусом: сметаной, тартар-соусом или томатным.