Биточки с рыбой

Котлеты из трески от Юлии Высоцкой

Биточки из рыбы – это простой и вкусный способ приготовить любимое морепродукты. Они прекрасно подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности их можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Ингредиенты для рыбных биточков

  • Филе рыбы (треска, хек, морской окунь) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Хлебные крошки – ½ стакана
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбных биточков

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко измельчить.
  2. В миске смешать рыбу, лук, яйцо, хлебные крошки, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Формировать из рыбной массы биточки (около 3-4 см в диаметре) и обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени (укроп, петрушка), чеснок или капельку лимонного сока. Подавать биточки с любимым соусом: сметаной, тартар-соусом или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: