Биточки с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Его можно подавать с различными соусами, овощами и гарнирами. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат всегда порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для биточков с рисом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
| Калорийность | ~300 ккал/100г | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление биточков с рисом
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить фарш, рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из фарша небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, вместо говяжьего фарша, можно использовать свиной или смешанный фарш.

 
 




