Биточки с рисом

Булгур с рыбной котлетой

Биточки с рисом – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Его можно подавать с различными соусами, овощами и гарнирами. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат всегда порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для биточков с рисом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление биточков с рисом

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску добавить фарш, рис, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Сформировать из фарша небольшие биточки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также, вместо говяжьего фарша, можно использовать свиной или смешанный фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: