Биточки с молоком — это нежное и вкусное блюдо, которое часто готовят в домашних условиях. Они получаются сочными, мягкими и ароматными благодаря добавлению молока в тесто. Биточки можно подавать как горячие, так и холодные, они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами.
Ингредиенты для биточков с молоком
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление биточков с молоком
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, яйцо, молоко, муку, соль и перец. Добавить к фаршу обжаренный лук и хорошо перемешать.
- Формировать из фарша биточки диаметром 4-5 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежных биточков можно добавить в фарш немного сметаны или творога. Биточки можно подавать с гарнирами из картофеля, макарон, риса или овощей. Также они хорошо сочетаются с различными соусами, например, сливочным или томатным.