Биточки с молоком

Молочные котлеты

Биточки с молоком — это нежное и вкусное блюдо, которое часто готовят в домашних условиях. Они получаются сочными, мягкими и ароматными благодаря добавлению молока в тесто. Биточки можно подавать как горячие, так и холодные, они прекрасно сочетаются с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты для биточков с молоком

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление биточков с молоком

  1. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, молоко, муку, соль и перец. Добавить к фаршу обжаренный лук и хорошо перемешать.
  3. Формировать из фарша биточки диаметром 4-5 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежных биточков можно добавить в фарш немного сметаны или творога. Биточки можно подавать с гарнирами из картофеля, макарон, риса или овощей. Также они хорошо сочетаются с различными соусами, например, сливочным или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты