Биточки с копченым сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусный сырный аромат сочетается с сочными мясными биточками, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г копченого сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску с фаршем добавить яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Копченый сыр натереть на крупной терке.
- Добавить тертый сыр к фаршу и еще раз хорошо перемешать.
- Формировать из фарша биточки средних размеров. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится биточки с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Для более пикантного вкуса, можно добавить в фарш немного острого перца или паприки. Также биточки можно подать с различными соусами – сметаной, кетчупом или горчицей.