Биточки с копченым сыром

Котлеты колбасой сыром

Биточки с копченым сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Вкусный сырный аромат сочетается с сочными мясными биточками, что делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г копченого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску с фаршем добавить яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Копченый сыр натереть на крупной терке.
  4. Добавить тертый сыр к фаршу и еще раз хорошо перемешать.
  5. Формировать из фарша биточки средних размеров. Обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарится биточки с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более пикантного вкуса, можно добавить в фарш немного острого перца или паприки. Также биточки можно подать с различными соусами – сметаной, кетчупом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: