Биточки с картошкой

Биточки с картофельным пюре

Биточки с картофелем — это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным и сытным. Биточки можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым гарниром, так и в качестве дополнения к супу или борщу.

Ингредиенты для биточек с картошкой

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление биточек с картошкой

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать из картофельной массы биточки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать биточки на раскаленную поверхность. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Совет: чтобы биточки получились более сочными, можно добавить немного сметаны или кефира в картофельную смесь. Также можно обвалять биточки в панировочных сухарях перед жаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: