Биточки с картофелем — это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным и сытным. Биточки можно подавать как самостоятельное блюдо с любимым гарниром, так и в качестве дополнения к супу или борщу.
Ингредиенты для биточек с картошкой
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление биточек с картошкой
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миску с тертым картофелем добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из картофельной массы биточки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать биточки на раскаленную поверхность. Жарить с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Совет: чтобы биточки получились более сочными, можно добавить немного сметаны или кефира в картофельную смесь. Также можно обвалять биточки в панировочных сухарях перед жаркой.