Биточки с кабачком

Котлеты с кабачком

Биточки с кабачком – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина. Нежные биточки из фарша отлично сочетаются с сочными кусочками кабачка, а обжаренная корочка придает им неповторимый аромат. Готовятся они быстро и просто, что делает их идеальным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок на мелкой терке, посолить и дать стечь жидкости.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миску положить фарш, добавить яйцо, лук, отжатый кабачок, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
  4. Формировать небольшие биточки из фарша. Обвалять их в муке (по желанию).
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки, по 5-7 минут.

Совет: Чтобы сделать биточки еще сочнее, можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченную хлебную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты