Биточки с кабачком – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина. Нежные биточки из фарша отлично сочетаются с сочными кусочками кабачка, а обжаренная корочка придает им неповторимый аромат. Готовятся они быстро и просто, что делает их идеальным вариантом для повседневного меню.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачок на мелкой терке, посолить и дать стечь жидкости.
- Лук мелко порубить.
- В миску положить фарш, добавить яйцо, лук, отжатый кабачок, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Формировать небольшие биточки из фарша. Обвалять их в муке (по желанию).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки, по 5-7 минут.
Совет: Чтобы сделать биточки еще сочнее, можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченную хлебную крошку.