Биточки с брокколи

Котлеты из брокколи

Биточки с брокколи — это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. Нежный мясной фарш прекрасно сочетается с хрустящими, обжаренными кусочками брокколи, а готовое блюдо получается очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут), затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко порубить. В миску добавить фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Формировать биточки из фарша, в каждый поместить по кусочку брокколи.
  4. Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Можно подавать биточки с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре или просто свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного молотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: