Биточки на гриле – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего отдыха на природе. Juicy котлеты с хрустящей корочкой получаются сочными и ароматными благодаря приготовлению на открытом огне.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Растительное масло для смазки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- В миску выложить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать биточки среднего размера.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Смазать решетку гриля маслом.
- Выложить биточки на горячую поверхность гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также биточки можно подавать с различными соусами, например, сметаной, кетчупом или горчицей.