Биточки на гриле

Котлеты на гриле Тефаль

Биточки на гриле – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего отдыха на природе. Juicy котлеты с хрустящей корочкой получаются сочными и ароматными благодаря приготовлению на открытом огне.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. В миску выложить фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать биточки среднего размера.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Смазать решетку гриля маслом.
  6. Выложить биточки на горячую поверхность гриля и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также биточки можно подавать с различными соусами, например, сметаной, кетчупом или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: