Биточки из минтая – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря своей простой технологии приготовления оно пользуется огромной популярностью у хозяек. В сочетании с различными соусами и гарнирами биточки из минтая станут отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Минтай – 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый (сухари) — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Минтай очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
- Пропустить минтай через мясорубку вместе с луком (можно воспользоваться погружным блендером). Добавить сухари, яйцо, муку, соль, перец. Хорошо вымешать массу.
- Из полученной массы сформировать биточки среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).
Биточки из минтая можно подавать горячими, полив их соусом тартар или майонезом. Отлично они сочетаются с картофельным пюре, рисом и различными овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного уксуса или лимонного сока.