Биточки из минтая

Котлеты рыбные минтай

Биточки из минтая – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Благодаря своей простой технологии приготовления оно пользуется огромной популярностью у хозяек. В сочетании с различными соусами и гарнирами биточки из минтая станут отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Минтай – 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый (сухари) — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Минтай очистить от костей и кожи, порезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
  2. Пропустить минтай через мясорубку вместе с луком (можно воспользоваться погружным блендером). Добавить сухари, яйцо, муку, соль, перец. Хорошо вымешать массу.
  3. Из полученной массы сформировать биточки среднего размера.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить биточки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).

Биточки из минтая можно подавать горячими, полив их соусом тартар или майонезом. Отлично они сочетаются с картофельным пюре, рисом и различными овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты