Биточки из картофеля

Картофельные котлеты

Биточки из картофеля – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, они получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Из картофельной массы лепить биточки овальной формы.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.

Биточки из картофеля можно подавать горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты