Биточки из картофеля – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на свою простоту, они получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Отваренный картофель размять вилкой, добавить к нему лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из картофельной массы лепить биточки овальной формы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
Биточки из картофеля можно подавать горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень.