Бисквитный рулет с яблоком и орехами – это воздушный, нежный десерт, который покорит всех своей красотой и вкусом. Нежное бисквитное тесто пропитанное сладким сиропом и дополненное сочными кусочками яблок и хрустящими орешками — идеальный выбор для любого торжества или просто приятного чаепития.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 1 яблоко
- 50 г орехов (грецкие, фундук)
- 2 ст.л. сахарной пудры
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка теста: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментом, вылить тесто. Выпекать 15-20 минут. Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность, снять пергамент.
- Подготовьте начинку: Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить. Растопить сливочное масло. Смешать яблоки с орехами и растопленным маслом.
- Сборка рулета: На поверхность бисквита равномерно распределить начинку. Аккуратно свернуть бисквит в рулет. Оставить остывать на решетке.
- Подача: Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина в тесто или корицы к яблочной начинке. Если бисквит получился слишком сухим, его можно пропитать сиропом из сахара и воды перед добавлением начинки.