Бисквитный рулет с вишневой начинкой

Бисквитное пирожное «рулет трюфельный».

Бисквитный рулет с вишневой начинкой — это воздушный и сочный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквит идеально сочетается с кисло-сладкой вишней, создавая неповторимый вкус. Приготовленный с любовью, этот рулет станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты для Бисквитного рулета с вишневой начинкой

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 400 г свежих или замороженных вишен (без косточек)
  • 70 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность На персон Время приготовления
~300 ккал 6 1 час 30 минут

Приготовление Бисквитного рулета с вишневой начинкой

  1. **Бисквит:**
  2. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом.
  3. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы (5-7 минут).
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая.
  6. Вылить тесто на противень и выпекать 15-20 минут.
  7. **Начинка:**
  8. Вишни с сахаром, крахмалом и лимонным соком переложить в кастрюлю.
  9. Поставить на средний огонь и варить до загустения (5-7 минут), постоянно помешивая.
  10. **Сборка рулета:**
  11. Готовый бисквит перевернуть на чистый кухонный полотенце, присыпанное сахарной пудрой.
  12. Аккуратно снять пергамент.
  13. Покрыть бисквит вишневой начинкой и осторожно свернуть в рулет.
  14. Накрыть рулет полотенцем и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в бисквитное тесто. Также, вместо свежих вишен, можно использовать замороженные. В этом случае, перед приготовлением начинки их нужно разморозить и тщательно обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты