Бисквитный рулет с творожным кремом

Рулет бисквитный Баттерфляй

Бисквитный рулет с творожным кремом – это классический десерт, который покорит сердца сладкоежек своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Тонкий бисквит пропитан легким сиропом, а внутри прячется ароматный и невероятно воздушный крем из творога. Готовится рулет достаточно просто, но результат того стоит!

Ингредиенты для бисквитного рулета с творожным кремом

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок (не менее 33%)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление бисквитного рулета с творожным кремом

  1. Приготовить бисквит: Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром до образования светлой пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло воздушность.
  2. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 180°С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит перевернуть на чистую поверхность и снять пергамент.
  3. Приготовить крем: Творог пробить блендером, смешать с сахаром, ванильным экстрактом. Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешать их в творожную массу.
  4. На теплый бисквит равномерно выложить крем и плотно свернуть рулетом. Оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Чтобы бисквит не лопнул при сворачивании, его нужно смазать тонким слоем сиропа (сахарный сироп можно приготовить, растворив сахар в горячей воде) прямо после выпекания. Свертывать рулет лучше на пергаменте – так он легче обретет красивую форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: