Бисквитный рулет — это легкое и вкусное десертное изделие, которое придется по душе как детям, так и взрослым. Нежнейший бисквит с нежной начинкой из бананов — это просто божественный тандем! Этот рецепт доступен каждому, ведь он не требует особых навыков и ингредиентов.
Ингредиенты для рулета с бананами
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 2 спелых банана
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. сгущенки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление рулета с бананами
- Подготовка бисквита: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, и молоко. Тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто на противень (20х30 см) застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 10-15 минут, до золотистого цвета.
- Пока выпекается бисквит, подготовить начинку: бананы порезать на ломтики и растереть с мягким сливочным маслом. Добавить сгущенку и перемешать.
- Остывший бисквит аккуратно перевернуть на чистый пергамент, снять верхний слой.
- Покрыть бисквит начинкой из бананов и равномерно распределить ее по всей поверхности.
- Свернуть рулет, подтянув края. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более яркого вкуса можно добавить корицу в начинку из бананов. Также бисквит перед выпеканием можно смазать взбитым яйцом, чтобы он получился более румяным.