Бисквитный рулет с бананами

Рулет бисквитный банановый

Бисквитный рулет — это легкое и вкусное десертное изделие, которое придется по душе как детям, так и взрослым. Нежнейший бисквит с нежной начинкой из бананов — это просто божественный тандем! Этот рецепт доступен каждому, ведь он не требует особых навыков и ингредиентов.

Ингредиенты для рулета с бананами

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. молока
  • 2 спелых банана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сгущенки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 порций 45 минут

Приготовление рулета с бананами

  1. Подготовка бисквита: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку смешанную с разрыхлителем, и молоко. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто на противень (20х30 см) застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 10-15 минут, до золотистого цвета.
  3. Пока выпекается бисквит, подготовить начинку: бананы порезать на ломтики и растереть с мягким сливочным маслом. Добавить сгущенку и перемешать.
  4. Остывший бисквит аккуратно перевернуть на чистый пергамент, снять верхний слой.
  5. Покрыть бисквит начинкой из бананов и равномерно распределить ее по всей поверхности.
  6. Свернуть рулет, подтянув края. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса можно добавить корицу в начинку из бананов. Также бисквит перед выпеканием можно смазать взбитым яйцом, чтобы он получился более румяным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты