Бисквитный рулет на сметане

Украшение рулета бисквитного

Бисквитный рулет на сметане – это легкое и невероятно вкусное десертное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная воздушная основа прекрасно сочетается с нежной сметанной начинкой, а внешний вид рулета всегда производит неизгладимое впечатление.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.
  3. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой массы.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу.
  5. Вылейте тесто на подготовленную форму и выпекайте 10-12 минут.
  6. Готовый бисквит переложите на чистую ткань, застеленную пергаментной бумагой. Снимите бумагу с формы.
  7. Слегка остывший бисквит смажьте сметаной.
  8. Крем:
  9. Взбейте сметану с сахаром и ванилином до получения пышной кремовой массы.
  10. Аккуратно сверните бисквит в рулет, используя ткань.
  11. По желанию украсьте рулет ягодами, крошкой или шоколадной глазурью.

Чтобы бисквит был особенно мягким и нежным, используйте свежие яйца. Для более насыщенного вкуса в крем можно добавить немного ванильной эссенции. Перед подачей рулет желательно охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: