Бисквитные вафли

Мягкие бисквитные вафли

Бисквитные вафли – это хрустящие, нежные и невероятно вкусные маленькие лепешки, которые станут отличным десертом или закуской. Их можно подавать с различными начинками: сладкими (вареньем, медом, фруктами) или солеными (сыром, ветчиной). Рецепт достаточно простой, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для бисквитных вафель

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность
Порций 6
Время приготовления 15 мин

Приготовление бисквитных вафель

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы. Тесто должно быть немного густым, но податливым.
  4. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  5. Вылить на разогретую вафельницу 1/4 стакана теста для каждой вафли.
  6. Жарьте вафли по указаниям в инструкции к вашей вафельнице, обычно это 2-3 минуты с каждой стороны.

Важно не передержать вафли на вафельнице, чтобы они не стали сухими. Также можно добавить ванильный экстракт в тесто для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: