Бисквитные пирожные

Пирожное Риголетто бисквитное

Бисквитные пирожные – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежностью и воздушностью. Рецепт достаточно прост, а результат всегда восхитителен. Сделайте эти пирожные к чаю или удивить гостей на праздничном столе.

Ингредиенты для бисквитных пирожных

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут + 1 час для выпечки и остывания

Приготовление бисквитных пирожных

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавьте ванильный сахар и соль.
  4. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком.
  5. Растопите сливочное масло. Добавьте его к тесту и перемешайте.
  6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
  7. Выпекайте бисквит в течение 30-40 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой: если она выходит чистой, значит бисквит готов.
  8. Дайте бисквиту остыть в форме около 1 часа.
  9. Разрежьте остывший бисквит на два-три коржа.

Совет: Для более пышного бисквита, взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объёме вдвое и не станет белой. При выпекании следите за тем, чтобы духовка была хорошо разогрета, иначе бисквит может получиться плоским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты